Error in ratione

12:02 

"НИЧОСИ!"

De omnibus dubitandum
603 км/ч на поезде: новый мировой рекорд

Предыдущий абсолютный рекорд скорости на поездов на электромагнитной подвеске составлял 581 км/ч и был установлен в далеком уже 2003 году. В апреле 2015-го японцы превзошли собственное достижение дважды.

Ранее самой быстрой серией маглевов была SCMaglev MLX01, разработанная в середине 1990-х. Несмотря на то, что рекорды скорости, поставленные поездами на магнитной подушке, не входят в общий зачет рекордов для рельсовых средств транспорта, они сражаются между собой в собственном зачете.

21 апреля новый поезд L0 Series впервые преодолел отметку в умопомрачительные 600 км/ч, побив собственный рекорд, установленный пятью днями ранее. Испытания продолжаются, поэтому в ближайшее время возможны новые рекордные показатели.

В ходе тестовых испытаний японский маглев разогнался до 603 км/ч и удерживал максимальную скорость в течение 10 секунд, преодолев за это время расстояние около 1600 м (предыдущий показатель составлял 590 км/ч). Поезд планируется запустить в эксплуатацию не ранее 2027 года по маршруту между городами Токио и Нагоя.



©

@темы: интересности

20:01 

De omnibus dubitandum
Что-то я в последнее время такой хозяйственный, аж жуть берет.

Купил сегодня новый фильтр для воды, который проточный, с краником. Старый был уже ни к черту, а сменные фильтры для него сложновато было найти. Ну вот я и решился.
Проблемы начались в тот момент, когда я понял, что дрель осталась на даче.
Старый фильтр "двухбаночный", а новый "трехбаночный", из чего следует, что крепления у него шире разнесены. Но я смог приспособить старое крепление и теперь снова можно глотать не кипяченую воду)

Завтра последнее занятие по теории в автошколе. Неужели у меня появятся адекватные выходные наконец-то. Даже не верится в это, честно говоря.

Встретился с товарищем, которого пару лет не видел, хотя живем в соседних домах. Он уже почти пол года сидит с переломом ноги. Причем заработал он такой сложный перелом на ровном месте: шел к машине, проскользнулся и пипец. Будет теперь всю жизнь в рамках металлодетекторов пищать, насколько я понял)

21:22 

De omnibus dubitandum
Съездил сегодня из одной жопы мира в другую, но зато наконец-то закончил часть эпопеи с наследством. Окончательно закончу только когда права получу.

Приятно было влезть в кроссовки. Мой внутренний эстет боролся как мог, но был побежден. Соль в том, что в моей голове не укладывается пальто и кроссовки. Но так как пальто у меня далеко не классическое, то с кроссовками в принципе нормально.

А тем временем погодные сайты обещают до +20 в Питере на следующей неделе. Правда на один день, но все же.

15:35 

De omnibus dubitandum
Откатал первую площадку.
Сегодня мне поручили развлекаться с горкой-эстакадой и разворотом в 3 приема.
Со вторым у меня не было проблем и до этого. Разве что тут было непривычно из-за отсутствия поребриков.
Эстакада прошла с первого раза замечательно. Под конец один раз заглох, поскольку слишком расслабился.

В итоге часть занятия инструктор решал вопросы с учениками по телефону и смотрел видяшки, пока я там наматывал круги. х)
По ходу с площадкой проблем у меня не будет.

Если я не начинаю распылять внимание на 100500 вещей сразу, то все прекрасно проходит. Так что надо сжимать булки и не расслабляться так.

Утром шел снегодождь, перешедший в просто дождь. Ну и ветер, да. Это Питер, детка.
Время горячего кофе и пледика. Но так как пледика у меня нет, то обойдемся только кофе. И киношкой. Или книжкой.

А не, соврал. Пледик у меня есть. Где-то или на шкафу, или в кладовке. Ну его нафиг, лень)

10:53 

De omnibus dubitandum
В свете беседы с одним товарищем возник такой вот вопрос.

Первый вариант ответа подразумевает первостепенность секса, если обобщить.
Второй вариант подразумевает комфортное самоощущение с человеком и т.д.

Третьего варианта нет, поскольку все бы наверно ответили что важно в равной степени и то, и то.

А я пошел под чертов снегодождь. -_-

Вопрос: Что для Вас важнее в отношениях?
1. Плотская составляющая 
0  (0%)
2. Психологическая составляющая 
13  (100%)
Всего: 13
22:29 

De omnibus dubitandum
Сегодня Свартэ провел весь день вне дома.

Сначала вождение, потом бесплодные попытки найти себе обувь. Ну как бесплодные. Честно говоря я нашел даже 2 варианта. Но моего чертова 44 размера не оказалось (и это я побывал в двух спортмастерах, благо на Савушкина между ними всего километра полтора-два наверно).

В общем, я дважды метался между этими спортмастерами и у меня в итоге бомбануло. Бомбануло тихо и спокойно, но если бы моя задница была линейным крейсером из вселенной WH40k, то вырабатываемой энергии хватило бы на пару-тройку экстерминатусов.

Потом завалился к товарищу и мы тестили его самодельную настольную игру. Пришли к выводу о том, что баланса очень не хватает.

Завтра надо будет ехать за переоформленными документами на квартиру. Вроде бы у метро Ленинский проспект был еще один спортмастер. Попытаю счастья)

23:44 

De omnibus dubitandum
Посмотрел "Восхождение Юпитер".

Идея, в принципе, не нова. Но ведь что-то кардинально отличающееся сейчас уже наверно и не придумать.
Снято красиво, на мой взгляд. Что особо понравилось - нет перегибов с любовной линией. А то очень часто в современных фильмах она прям глаз режет.

В общем, добротненькая такая фантастика. Приятно порадовало.

23:04 

De omnibus dubitandum
Попался мне тут на глаза прогноз погоды на лето и пошел гуглить дальше на эту тему.

Большинство прогнозистов уже в мае обещает нам шорты и футболки. Дальше обещают аномально жаркий июнь и, возможно, июль. А вот август обещают дождливым и холодным.
Но вот что-то слабо верится, что в Питере погода будет радовать столь продолжительное время)

Хотя кого радовать, а кого нет. Я, например, не люблю жару и плохо ее переношу. Выше +20 при высокой влажности уже доставляет дискомфорт.
Наверно для меня идеальная летняя температура в районе +15 при ясном небе и небольшом ветерке.

20:49 

De omnibus dubitandum
Давно я не встречал в интернете словосочетания "литургический сон". *facepalm*

Самое замечательное в том, что сообщение с этим делом было запощено в многомилионной группе vk и собрало определенное количество репостов. Да, часть репостов была с комментариями типа "словарем по голове". Но большинство, полагаю, ошибки в этом не узрело.

20:16 

De omnibus dubitandum
Уезжал из дома под снегом, возвращался под дождем)

Сегодня ни разу не заглох где-нибудь на повороте, ожидая пока встречный поток рассосется. Спросил инструктора не подстраховывает ли он меня, на что он ответил что "нет, все сам".

Думал на чем поехать домой и вариант с маршруткой был отметен почти моментально. И так в 99% случаев на них мотаюсь, а ведь к рельсовому транспорту испытываю нежнейшие чувства.
Так как попал в окно электричек и до ближайшей было почти полтора часа, поперся заседать в МиксКафе снова. Благо оно совсем рядом с платформой. Поел, напился адекватного кофе, почитал спокойно. Народа там совсем не много и играет очень приятная музыка. Порадовало, что играют исключительно блюзовые каверы известных песен. Сейчас с ходу могу вспомнить только Ганс-н-Роузес и Пинк Флойд. Час пролетел незаметно.
В общем, в моем сердце завоевала себе место еще одна забегаловка. Теперь их там, пожалуй, три. Или даже четыре.

Душ я починил. Так как сантехническими работами я занимался не часто, то вышло всё не совсем с первого раза, но в целом мой первый опыт самостоятельного (без подстраховки родителем) устранения такого рода проблемы увенчался успехом. Хотя какой там успех. С таким мелким ремонтом даже ребенок справился бы)

День прошел вполне продуктивно, на мой взгляд.
Всегда бы так.

19:07 

De omnibus dubitandum
Уж чего не ожидал, так это снега. Но вот он, родимый, за окошком падает.

После автошколы зашел к товарищу за одной вещицей и попутно выдал ему информации к размышлению по поводу покупки снаряги для страйкбола. Не ожидал на самом деле, что до сих пор столько помню.

Завтра у меня будет день вождения и сантехнических работ, судя по всему. Найти бы еще разводной ключ. Ну да черт с ним, куплю новый если что.

Рандомное воспроизведение музыки вк выдает мне древние песни, чем вызывает непреодолимое умиление.

Ну что ж. Последняя неделя отпуска, порадуй меня)

15:11 

De omnibus dubitandum
20 кликов на "Случайный дневник" - 18 мертвых дайров и 2 умирающих.
Пичалько.

17:23 

De omnibus dubitandum
Съездил на вождение. После 1,5 недельного перерыва заглох пару раз. Но в целом всё неплохо.

Побывал сегодня впервые в Mix Cafe, пока электричку ждал. Там вполне себе миленько и демократично.
Ну и на электричке прокатился. Последний раз я это делал года 3-4 назад вроде.

По пути домой случайно забрел в книжный и купил новую книгу Макса Фрая - "Слишком много кошмаров", 2015 года. Как раз успел соскучиться по бумажным книгам. Очень давно не покупал книг. Наверно с тех самых пор как читалку завел.
Картинко.

Гоняю по кругу 2 песни сегодня и в целом радуюсь жизни почему-то.

Единственная проблема - хотел купить себе ботинки сегодня, но обойдя 3 ТЦ так и не нашел ничего путного. Ну да черт с ним.

День удался?

10:46 

De omnibus dubitandum
Праздник сакуры в Петербурге

В Северной столице расцветут сотни деревьев сакуры.

Адрес: ул. Профессора Попова, д. 2
Дата начала: 10.05.2015
Дата завершения: 17.05.2015

В мае в Ботаническом саду пройдет дивный праздник «Сакура-мацури» — день любования цветением сакуры. Торжество состоится в рамках масштабного фестиваля «Японская весна». Петербургские сакуры зацветут розовыми и ярко-красными цветами. Праздник для жителей и гостей города устроит Генеральное консульство Японии в Петербурге. Ботанический сад преобразится благодаря насыщенным и пестрым оттенкам красивейшего растения-символа Японии. Кроме того, посетители насладятся традиционной музыкой Страны восходящего солнца и смогут принять участие в различных мастер-классах.

©

22:44 

De omnibus dubitandum
Отельным постом хочу сказать о том, что сегодня мне сообщили в очередной раз что у меня аура тоски и депрессии. Точной формулировки не помню, но в общем я вгоняю людей в уныние. Что-то там еще сказали по поводу безэмоционального голоса вроде)

Аура разложения, чо уж.:-D
Бойтесь меня.

@темы: локальное сумасшествие

22:33 

De omnibus dubitandum
Вытащили меня сегодня в кальянную посидеть. А кальянная эта чуть ли не закрытый клуб, еле нашел.:-D Большая дверь со звонком, все дела.
Если кто-то из питерских вдруг знает - кальянная Pled.

Там очень даже уютно, смешные цены, все дела. Кальян + разный чай+печеньки+настолки.
Милота, буду теперь знать это замечательное место.

Покурили, поиграли в Uno. Я бы еще во что-нибудь поиграл, но увы и ах.
Надо как-нибудь будет найти компанию и еще разок туда наведаться.

Начал смотреть сегодня Death parade. Давно меня так не заинтересовывало, что во время просмотра я не отвлекался на поковыряться в телефоне.
Отдельно хочу выделить OSTы. Это что-то такое задорное и рок-н-ролльное.

Это версия, склеенная из несколько раз повторенного опенинга, насколько я понял.


А это оригинальный трек.


Я в восторге, в общем)

00:50 

De omnibus dubitandum
Зашел тут в Айон, дабы поглядеть что мне там техподдержка навосстанавливала.
Ну почти все запилили обратно. Даже банки и кинару.
Не вернули перо и ГСы. Но это фигня.
Скинули все в сумку на трех персах. Как же я забодался разгребаться в этом деле.

Сходил в данжик, пообщался со знакомыми в ТСе. Все жалуются на донат и прочее, но продолжают играть)
Прям "мышки плакали и кололись".

00:43 

De omnibus dubitandum
Так как мне нечем заняться, флэшмобной фигней я давно не страдал, а по дайри снова волна флэшмобов в духе "отвечу на ваши вопросы"...

В общем, если вам интересно получить от меня более-менее развернутый ответ на какой-либо вопрос касательно моего отношения к чему-либо и т.д., то не стесняйтесь.
Отвечу в любой удобной форме.

Сварт и хобби, Сварт и что он делает в свободное время

Сварт и праздники

Сварт и лес

Сварт и книги

Сварт и неизменно радующие вещи

Сварт и животные

Сварт и музыка
запись создана: 12.04.2015 в 19:58

@темы: локальное сумасшествие

19:21 

De omnibus dubitandum
Вот этих ребят я уже 100500 лет не слышал.
Что-то у меня прямо недели музыкальной ностальгии.

Horizon 8, альбом Endless 2007 года.
Что самое примечательное - это Питерская группа. По крайней мере образована она была именно здесь.
После этого альбома я их как-то и не слушал уже.







21:02 

De omnibus dubitandum
Круто, блин.
До инструктора я так и не дозвонился сегодня. Звонил 2-3 раза. Последний звонок был сброшен и вслед прилетела смс-автоответ "Я перезвоню вам позже."
Но так и не перезвонил.

И голова болит почти весь день.
Что за фигня. -_-

главная